MetroManado – Wakil Walikota Manado, Richard Sualang membuka kegiatan Hari-Hari Raya Gerejawi (HHRG) Tahun 2022 GMIM Jemaat Syaloom Karombasan, Sabtu (26/03/2022).
Kegiatan ini diawali dengan ibadah yang dipimpin oleh Ketua Badan Pekerja Majelis Jemaat (BPMJ) GMIM Syaloom Karombasan, Pdt Amos Mondoringin, MTh.

Dilanjutkan dengan pelepasan balon oleh Wawali Manado didampingi Ketua BPMJ, Ketua P/KB dan Ketua Panitia HHRG GMIM Syaloom Karombasan sebagai tanda dimulainya kegiatan HHRG 2022.
Selanjutnya, jogging dan senam masal yang diikuti oleh Wawali Manado dan Jemaat GMIM Syaloom Karombasan.
Sualang dalam kesempatan ini mengajak Jemaat GMIM Syaloom Karombasan untuk dapat bersinergi dengan pemerintah.
“Jemaat ini berada di daerah salah satu pusat perekonomian di Kota Manado,” kata Wawali Richard Sualang.
“Untuk itu, kami pemerintah menyampaikan agar jemaat selalu bersinergi dengan pemerintah,” lanjut Sualang.
“Menunjang program pemerintah, selalu menjaga kebersihan dan teruslah membawa damai sejahtera di masyarakat dan lingkungan sekitar,” ajaknya.
Selain itu, Sualang juga mengingatkan kepada warga Jemaat GMIM Syaloom Karombasan untuk tetap selalu menjaga persatuan.
“Torang juga bersyukur Jemaat dibawah pimpinan Pdt. Amos Mondoringin bisa tetap bersatu, jangan sampe jemaat yang sudah besar ini babakalae,” pesannya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Anggota DPRD Kota Manado Hengky Kawalo yang juga selaku Ketua P/KB GMIM Syaloom Karombasan.
Ketua Panitia HHRG 2022 GMIM Syaloom Karombasan, Kristianto Naftali Poae dan tokoh-tokoh masyarakat.