Kasus Kematian Prada Candra, TNI AD Pastikan Proses Hukumnya Terus Berjalan

Kasus kematian Prada Candra
Pemeriksaan terduga pelaku dalam kasus kematian Prada Candra oleh Tim Penyidik Polisi Militer Kodam XIII/Merdeka. (Foto : Istimewa)

MetroManado – Tentara Nasional Indonesia (TNI) Angkatan Darat (AD) memastikan akan terus mengawal proses hukum kasus kematian Prada Candra Gerson Kumaralo.

Sebelumnya, Prada Candra Gerson Kumaralo personel Batalyon Infanteri (Yonif) Raider 715/MTL Gorontalo dikabarkan meninggal dunia.

Read More
Keenam pelaku terduga melakukan penganiayan terhadap Prada Candra hingga meninggal dunia. (Foto : Istimewa)

Kematian prajurit ini, diduga akibat adanya tindak penganiayaan terhadap Prada Candra yang dilakukan oleh 6 (enam) oknum prajurit Batalyon tersebut.

Kepala Dinas Penerangan AD (Kadispenad), Brigjen TNI Tatang Subarna dalam keterangan tertulisnya, menyampaikan proses hukum kasus kematian Prada Candra terus berjalan.

“Keenam oknum terduga yang melakukan penganiayaan tersebut, seluruhnya menjalani penahanan,” ujar Kadispenad melalui keterangan tertulisnya, Sabtu (04/09/2021).

“Mereka telah selesai menjalani pemeriksaan oleh Tim Penyidik Polisi Militer Kodam XIII/Merdeka,” tambahnya.

Kadispenad juga menyampaikan, bahwa berkas perkara seluruh tersangka telah dilimpahkan ke Oditur Militer IV-18 Manado, pada Senin (23/08/2021).

“TNI AD akan terus mengawal proses hukum ini di Oditur Militer IV-18 Manado sampai dengan Pengadilan Militer sampai tuntas,” tegas Brigjen TNI Tatang Subarna.

Sesuai penegasan Kepala Staf AD (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa, Kadispenad mengatakan TNI AD akan bersikap terbuka dalam proses penegakan hukum ini.

“TNI AD akan bersikap terbuka dalam proses penegakan hukum bagi oknum prajurit yang melanggar peraturan dan perundangan,” tandas Kadispenad.

(Yonfree/*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.