FDW-PYR Realisasikan Janjinya Pengadaan Mobil Jenazah Ditiap Kecamatan di Minsel

Pengadaan mobil jenazah Minsel
Lima unit mobil jenazah yang diserahkan Bupati Franky Wongkar dan Wakil Bupati Petra Rembang kepada lima kecamatan di Minsel. (Foto : Istimewa)

MetroManado – Bupati Franky Donny Wongkar (FDW) dan Wakil Bupati Pdt. Petra Yani Rembang (PYR) perlahan mulai merealisasikan janji kampanyenya, salah satunya pengadaan mobil jenazah ditiap kecamatan di Kabupaten Minahasa Selatan (Minsel).

Pada tahap pertama ini, FDW-PYR menyerahkan 5 unit mobil jenazah kepada 5 kecamatan, yakni Tatapaan, Tareran, Tenga, Motoling, dan Tompaso Baru. Yang dilakukan di depan Kantor Bupati Minsel, Senin (08/11/2021).

Read More
Bupati Franky Wongkar (foto kiri) dan Wakil Bupati Pdt. Petra Rembang (foto kanan) melakukan test drive mobil jenazah yang akan diserahkan ke tiap kecamatan di Minsel. (Foto : Istimewa)

Sementara itu, untuk kecamatan lain yang belum mendapatkan pengadaan mobil jenazah tersebut akan segera menyusul pada tahap selanjutnya.

Sebelum diserahkan, FDW-PYR didampingi Sekda Minsel, Denny Kaawoan terlebih dahulu melakukan pengecekan kelengkapan dan test drive kendaraan tersebut di kompleks area Kantor Bupati Minsel.

Pengadaan mobil jenazah ini menjawab keluhan masyarakat dengan sejumlah program yang berporos pada kepentingan masyarakat untuk Minsel maju, berkepribadian dan sejahtera.

Penandatangan Berita Acara Serah Terima Kendaraan Mobil Jenazah yang disaksikan langsung Bupati dan Wakil Bupati Minsel. (Foto : Istimewa)

Bupati Franky Wongkar didampingi Wakil Bupati Petra Rembang, pun berpesan kepada para Camat yang menerima Unit mobil jenazah tersebut.

“Rawat akang bae-bae, kalo terawat, terjaga boleh lama mo pake,” ucap Franky Wongkar dengan dialeg Manado.

Ditambahkan Wongkar, mengenai operasional kendaraan tersebut, kedepan nantinya akan dianggarkan ditiap kecamatan.

“Tentu dengan regulasi yang jelas dan sesuai aturan,” ujar suami tercinta Elsje Rosje Sumual ini.

“Untuk petugas akan diatur THL di Sat Pol PP, biar warga yang berduka tidak akan keluar dana lagi,” tambahnya.

Dalam penyerahan kendaraan ini, diadakan penandatangan Berita Acara Serah Terima Kendaraan yang disaksikan Bupati dan Wakil Bupati Minsel.

Selain itu juga, 5 unit kendaraan tersebut, sebelum diserahkan didoakan oleh Ketua FKUB Minsel Pdt. Stien Rondonuwu, MTh.

(CCL/*)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.