Didampingi Ketua DMI Minsel, Wongkar Berbagi Bingkisan Lebaran Kepada Jamaah Masjid Al-Musabirin Tumpaan

Bupati Minsel, Franky Donny Wongkar didampingi Ketua DMI Minsel menyerahkan bingkisan paket lebaran kepada jamaah masjid Al-Musabirin Tumpaan. (Foto : Istimewa)

MetroManado – Jelang Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijiriah Tahun 2021, Bupati Minahasa Selatan (Minsel) Franky Donny Wongkar melakukan kunjungan ke masjid Al-Musabirin Desa Tumpaan Baru Kecamatan Tumpaan, Selasa (11/05/2021).

Ketua Dewan Masjid Indonesia (DMI) Minsel Ismail Muddin pun turut mendampingi Bupati Franky Wongkar dalam kunjuangannya ke Masjid Al-Musabirin Tumpaan.

Read More

Kunjungan Wongkar ini pun dalam rangka menjalin tali silahturahmi, sekaligus menyalurkan bingkisan paket lebaran kepada pegawai syarah dan jamaah masjid Al-Musabirin Tumpaan.

Sementara itu, Ismail Muddin kepada MetroManado.com, menjelaskan bingkisan paket lebaran yang disalurkan tersebut merupakan bantuan dari pihak ke tiga, yakni PT. Midi Utama Indonesia Tbk.

“Ini sebagai bentuk tanggung jawab sosial (Corporate Social Responsibility – CSR) dari PT. Midi Utama Indonesia Tbk dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021,” ucap Haji Ismail.

“Jumlahnya memang tidak sesuai dengan jumlah masyarakat jamaah, akan tetapi kami salurkan kepada yang berhak menerima, terutama Imam dan pegawai syarah,” ujarnya.

Kunjungan Bupati Minsel bersama rombongan ini mendapat apresiasi dari Ketua Badan Ta’mir Masjid (BTM) Al-Musabirin Risman Abdullah.

“Kami atas nama Imam BTM dan Jamaah, sekali lagi mengucapakan limpah banyak terima kasih, semoga bapak bupati senantiasa diberi kesehatan dan kekuatan untuk memimpin Minsel yang lebih baik lagi dan tetap mengedepankan moderasi dalam beragama,” ujar Risman.

(Ewin Agustiawan)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.